圧力鍋で《ごぼう・インゲン・こんにゃくのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう・こんにゃく・インゲン
各細切り
★圧力鍋で加圧するので太くてもOK -
2
圧力鍋を熱する
→胡麻油・唐辛子を入れる
→ごぼう・インゲン・こんにゃくを入れる
→醤油・味醂・砂糖・水を入れる
→フタをする
→強火→加圧0分→自然冷却 -
3
フタを開ける
→中火で水分を飛ばす -
4
胡麻をかけて出来上がり
残ったら密閉容器に保存
(冷蔵庫で2〜3日間)
きっかけ
ごぼうをきんぴらなら家族が喜んで食べてます
おいしくなるコツ
調味料は下記を作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- レシピID:1850026738
- 公開日:2023/10/27
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