ほうれん草とちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cm程の
大きさに切る。 -
2
ちくわは縦横半分に
切ってから細切りにする。 -
3
鍋たっぷりの水を沸かし
塩を入れる。 -
4
3が沸騰したら、
ほうれん草の茎を30秒、
葉を30秒茹でる。 -
5
茹でたほうれん草を
冷水にさらして
水をよく切る。 -
6
ボウルに★を混ぜて、
ちくわとほうれん草を
入れて混ぜる。 - 7 白胡麻を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/12/27 06:27参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)