タコときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りして、塩をふって5分ほど置く。乾燥わかめは水につけてもどす(5分ほど)。タコは5ミリほどの厚さに切る
- 2 酢と砂糖と醤油は混ぜ合わせてレンジで加熱(500w40秒)して冷ます。冷めたらきゅうりとわかめの水気をきり、タコも一緒に混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)