タコときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • たこ 80〜100g
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りして、塩をふって5分ほど置く。乾燥わかめは水につけてもどす(5分ほど)。タコは5ミリほどの厚さに切る
  2. 2 酢と砂糖と醤油は混ぜ合わせてレンジで加熱(500w40秒)して冷ます。冷めたらきゅうりとわかめの水気をきり、タコも一緒に混ぜ合わせる

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1850026625
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/02/20 14:15
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    麩も入れて作りました。さっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/13 21:52
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    いつも本当にありがとうございます!!
    タコの代わりにえのきを入れました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/02/10 12:37
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    美味しく頂きました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/11/14 20:46
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    脂っこいメイン料理の副菜に作りました。さっぱりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る