多層鍋で《甘辛こんにゃく》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- 醤油・味醂・砂糖 各大さじ1
- 唐辛子 2〜3本
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを厚さ1.5cmに切る
→多層鍋にこんにゃく・水気・調味料を入れる
→強火→沸騰→弱火 -
2
煮詰めて煮汁が減る
→胡麻油・おかかを入れる -
3
唐辛子の辛みが染みてます
(^з^)-☆
きっかけ
腸のお掃除になるといいなぁ( ^ω^ )
おいしくなるコツ
調味料は作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- レシピID:1850026605
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもお勧めです