多層鍋で《甘辛こんにゃく》 レシピ・作り方

多層鍋で《甘辛こんにゃく》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味が染み込んだこんにゃくは美味しい( ^ω^ )
ダイエットにもお勧めです

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 醤油・味醂・砂糖 各大さじ1
  • 唐辛子 2〜3本
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを厚さ1.5cmに切る
    →多層鍋にこんにゃく・水気・調味料を入れる
    →強火→沸騰→弱火
  2. 2 煮詰めて煮汁が減る
    →胡麻油・おかかを入れる
  3. 3 唐辛子の辛みが染みてます
    (^з^)-☆

きっかけ

腸のお掃除になるといいなぁ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

調味料は作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

  • レシピID:1850026605
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく味噌とうがらし・葉唐辛子板こんにゃく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る