エノキのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1/2袋
- ハーフベーコン 2パック(8枚)
- 油 小さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにばらし、ベーコンで巻く
- 2 油を引いたフライパンを中火で熱し、手順1を並べる(ベーコンの巻き終わりを下にする)
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けたら醤油をまわしかける。全体に醤油がまわったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/16 21:01レポありがとうございました♪美味しかったです(๑>◡<๑)