白がエレガント!?白舞茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白舞茸 1パック
- チューブのにんにく 3cm
- 中華あじ 1つまみ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- ごま 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 白舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。
-
2
冷めたら、ボールに入れる。
中華あじを振って和える。
塩を振って味を整える。 - 3 チューブのにんにくを加えて、更に和える。
- 4 ブラックペッパーを振って和える。
-
5
ごまを振り掛ける。
仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで完結、暑い時の副菜作りに!!