お弁当にも★牛肉と玉ねぎの甘辛煮 しぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当にも★牛肉と玉ねぎの甘辛煮 しぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎水 100cc
  • ⭐︎醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1と1/2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 お鍋に⭐︎の材料を入れて中火で煮たたせる
  3. 3 牛肉と玉ねぎを入れて混ぜながら中火で煮る
  4. 4 10分ほど煮て汁気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

味が濃いめのほうがよければ、煮詰めてください

  • レシピID:1850026293
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る