★レンジで簡単★豚肉の大葉巻き大根おろしでさっぱり レシピ・作り方

★レンジで簡単★豚肉の大葉巻き大根おろしでさっぱり
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
大葉と大根おろしで豚肉がさっぱり食べれて美味しいです。おつまみにも最適です!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切りロース 200g前後
  • 大葉 10枚程
  • 大根 3〜4センチ程
  • ポン酢 ひと回し
  • 塩胡椒 2〜3ふり

作り方

  1. 1 大根はすりおろして大根おろしにする。
    豚肉は塩胡椒をふっておく。
  2. 2 豚肉3枚から4枚を並べてその上に大葉をおいて、巻く。
  3. 3 巻いた豚肉をお皿に並べてフワッとラップをして500wで5分レンジする
  4. 4 レンジした豚肉は食べやすい大きさに切って、お皿にならべる。大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて作ってみたら、大根おろしが美味しかったです。

おいしくなるコツ

レンジででた豚肉の油は捨てます。豚肉は豚バラでも美味しいと思います。

  • レシピID:1850026252
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り大根簡単おつまみ簡単豚肉料理
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る