★レンジで簡単★豚肉の大葉巻き大根おろしでさっぱり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして大根おろしにする。
豚肉は塩胡椒をふっておく。 - 2 豚肉3枚から4枚を並べてその上に大葉をおいて、巻く。
- 3 巻いた豚肉をお皿に並べてフワッとラップをして500wで5分レンジする
- 4 レンジした豚肉は食べやすい大きさに切って、お皿にならべる。大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて作ってみたら、大根おろしが美味しかったです。
おいしくなるコツ
レンジででた豚肉の油は捨てます。豚肉は豚バラでも美味しいと思います。
- レシピID:1850026252
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません