電子レンジで作る、厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

電子レンジで作る、厚焼き玉子サンド
  • 約15分
airis0
airis0
電子レンジで作る、厚焼き玉子サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 3個」を入れて、ホイッパーで白身が残らないように混ぜる。
  2. 2 1に、「和風だし 小さじ0.5」を「湯 50ml」で溶いたもの、「白だし 小さじ1」、「砂糖 小さじ0.5」、「マヨネーズ 大さじ1」、「塩 少々」を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 食パンと同じくらいのサイズの正方形の耐熱容器に2(卵液)を入れてふわっとラップをする。600Wの電子レンジで2分加熱し、一旦取り出して菜箸でしっかりかき混ぜる。
  4. 4 再びラップをふんわりかけて1分ほど加熱して卵に完全に火を通す。
  5. 5 粗熱が取れたら耐熱容器から取り出し、キッチンペーパーで包んで水分を除く。
  6. 6 「マヨネーズ 大さじ1」、「練り辛子 小さじ0.5」をよく混ぜ合わせ、「食パン 2枚」の片面にそれぞれ塗る。
  7. 7 6(食パン)で5(卵焼き)を挟んで包丁でカットし、盛り付けて、完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

作り方3 使用する耐熱容器により加熱時間は異なります。様子を見ながら加熱してください。 作り方5 しっかり水分を除くこと。水分が多いとパンのべたつきの原因となります。

  • レシピID:1850026238
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る