なすびのさっぱり浸し レシピ・作り方
![なすびのさっぱり浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb5f765b8a7e58e55e8978278d5caa5ad442b6c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを乱切りする
-
2
フライパンにごま油をひいてなすびを炒める。少し焼き目がつく程度で大丈夫です。
-
3
お皿にポン酢と生姜チューブを混ぜておいて、焼いたなすびを絡めてできあがり。お好みで青ネギを
きっかけ
夏になると食欲がおちるので、さっぱり食べれるものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べると更においしいです。
- レシピID:1850026222
- 公開日:2023/07/08
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
簡単に作れるので、ぜひ!