コストコ素材《豚ひき肉のメンチカツ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップくらい
- クレイジーソルト 小さじ1/2くらい
- 牛乳 大さじ1
- パン粉(生地用) 大さじ1
- 天ぷら粉 40cc
- 水 30cc
- パン粉(衣用) 適量(1/2カップくらい)
- 油 適量
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w1〜2分加熱
→牛乳・クレイジーソルト・パン粉を混ぜる
★混ぜれは粗熱取れるので
待ち時間無し! - 2 ひき肉に玉ねぎをシリコンスパチュラで混ぜる
- 3 混ざったらシリコンスパチュラで等分に分ける
-
4
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→肉に衣をつける
★衣付けもシリコンスパチュラで出来ます - 5 パン粉をつける
-
6
形を整える
★これだけは手作業
肉の脂は付かないので手洗いも楽々 -
7
多層鍋に油を入れる
→180℃ -
8
こんがりキツネ色になったら出来上がり
★油が値上がってるので小鍋で3〜4個ずつ調理。
大きな鍋を使えば1回です。 -
9
コストコ素材
★豚ひき肉
★クレイジーソルト
★牛乳
★玉ねぎ
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
下味は適当で大丈夫。 味が足りない時はソース多めに 味が濃い時はソースを掛けずに頂きます( ^ω^ )
- レシピID:1850026214
- 公開日:2023/07/07
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ザズー2023/07/10 20:55参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)