水を使わない肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥いて大きめの乱切り にする
- 2 圧力鍋に牛肉を入れて、色が変わるまで さっと炒める。
-
3
じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え 醤油、砂糖
酒、ほんだしを加えたら蓋をして、火をつけ5分煮る。 -
4
火を止めた後、圧力が抜けたら蓋を開けて インゲンを加 え、蓋をしてあと3分煮る。
火を止めてそのまま自然に味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません