キャベツと挽肉の酒粕味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切り。マッシュルーム、筍、キャベツは食べやすいサイズに切る。
-
2
a、bは全部混ぜておく。
(酒粕は常温に戻しておくと溶けやすい) -
3
フライパンを熱しオリーブオイルを引き、挽肉を入れ軽く炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
最後に筍を入れ炒める。 - 4 ③に米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 ②を少しずつ入れ良く混ぜる。
- 6 グラタン皿に⑤を入れチーズをトッピングして、オーブントースターで、250℃で8〜10分焼く
- 7 チーズがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
バター、小麦粉をできるだけ使用せず ヘルシーで美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
濃いめがお好みの方はお味噌は大さじ2入れてください。 鶏肉や小松菜など具材はお好みでアレンジしてください♪
- レシピID:1850026180
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター、小麦粉不使用のヘルシーグラタンです。