炊飯器で簡単!チキンカチャトーラ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!チキンカチャトーラ
  • 約15分
おとも。
おとも。
野菜切って、材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけなのでとってもラク!!簡単料理で美味しく作れる
味付けは塩麹のみ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 保存袋に鶏もも肉、塩麹大さじ2を入れ良く揉み込み、一晩漬け込む。(最低2〜3時間漬ける)
  2. 2 ズッキーニ、人参、セロリは、1センチ幅に切る。エリンギ、ジャガイモは食べやすいサイズに切る。玉ねぎくし切り。ニンニクは薄切り。
  3. 3 炊飯器に、①、②、ローリエ、トマト缶、残りの塩麹大さじ2を入れ炊飯器で普通モードで炊く
  4. 4 炊けたら、炊飯器を開け、ローリエを取り除く。
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

やる気がでず、簡単料理にしようと思って炊飯器で作りました

おいしくなるコツ

お肉は塩麹に長く漬け込んでおくほど、柔らかく仕上がって美味しいです。オレガノやお好みでハーブを入れても美味しいです。

  • レシピID:1850026175
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理トマト缶塩麹
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る