炊飯器で簡単!チキンカチャトーラ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!チキンカチャトーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bec28fc101f8d7b3da370a79faa2bb7ae2668ac.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
保存袋に鶏もも肉、塩麹大さじ2を入れ良く揉み込み、一晩漬け込む。(最低2〜3時間漬ける)
-
2
ズッキーニ、人参、セロリは、1センチ幅に切る。エリンギ、ジャガイモは食べやすいサイズに切る。玉ねぎくし切り。ニンニクは薄切り。
-
3
炊飯器に、①、②、ローリエ、トマト缶、残りの塩麹大さじ2を入れ炊飯器で普通モードで炊く
-
4
炊けたら、炊飯器を開け、ローリエを取り除く。
-
5
お皿に盛り付ける
きっかけ
やる気がでず、簡単料理にしようと思って炊飯器で作りました
おいしくなるコツ
お肉は塩麹に長く漬け込んでおくほど、柔らかく仕上がって美味しいです。オレガノやお好みでハーブを入れても美味しいです。
- レシピID:1850026175
- 公開日:2023/06/29
関連情報
![おとも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063b2cbb4bae483abad870c189dcfd7b29fc2a22.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩麹のみ。