コストコ素材《豚ヒレ肉の低温調理》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレ肉 400〜500g
- クレイジーソルト 小さじ1
- 酒 10〜15cc
作り方
-
1
コストコの豚ヒレ肉
写真のサイズの肉が4本
(約2キロ)入り -
2
厚さ1.5cmに切る
→クレイジーソルト・酒で下味をつける
★筋が有れば取り除く -
3
鍋を熱する
→表面が白くなる程度焼く
→フタをする
→極弱火(75℃)低温で加熱 -
4
中まで火が通ったか確認
★生焼け注意! -
5
味は薄めなので好みと健康状態(塩分制限等)によりお好みの味付け
好き嫌いファミリーは
バジルソース・チリソース・ワサビ等で味変してます
(o^^o)
きっかけ
ヒレ肉のフライが好きですが 胃腸が弱ってる大王様にあわせて消化良さそうなレシピです(o^^o)
おいしくなるコツ
低温でゆっくり加熱。 生焼けにはご注意下さい。
- レシピID:1850026160
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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パサパサにならないように低温で調理しました( ^ω^ )