コストコ素材《豚ヒレ肉の低温調理》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚ヒレ肉の低温調理》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
脂身が無くヘルシーなヒレ肉。
パサパサにならないように低温で調理しました( ^ω^ )

材料(4人分)

  • ヒレ肉 400〜500g
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 10〜15cc

作り方

  1. 1 コストコの豚ヒレ肉

    写真のサイズの肉が4本
    (約2キロ)入り
  2. 2 厚さ1.5cmに切る
    →クレイジーソルト・酒で下味をつける

    ★筋が有れば取り除く
  3. 3 鍋を熱する
    →表面が白くなる程度焼く
    →フタをする
    →極弱火(75℃)低温で加熱
  4. 4 中まで火が通ったか確認

    ★生焼け注意!
  5. 5 味は薄めなので好みと健康状態(塩分制限等)によりお好みの味付け

    好き嫌いファミリーは
    バジルソース・チリソース・ワサビ等で味変してます
    (o^^o)

きっかけ

ヒレ肉のフライが好きですが 胃腸が弱ってる大王様にあわせて消化良さそうなレシピです(o^^o)

おいしくなるコツ

低温でゆっくり加熱。 生焼けにはご注意下さい。

  • レシピID:1850026160
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る