ふわふわ!きな粉揚げパン レシピ・作り方

ふわふわ!きな粉揚げパン
  • 1時間以上
airis0
airis0
ふわふわ!きな粉揚げパン。

材料(約8人分)

  • 強力粉 220g
  • 牛乳 150cc
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ0.5
  • ドライイースト 3g
  • きなこ 大さじ6
  • 砂糖(きなこ用) 大さじ6
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 HBに「強力粉 220g」、「牛乳 150cc」、「バター 30g」、「砂糖 大さじ2」、「塩 小さじ0.5」、「ドライイースト 3g」を入れ、パン生地コースでスタート。
  2. 2 生地を取り出し、8分割する。15分、ベンチタイム。
  3. 3 ガス脱きをして、細長く成形し、40度で2次発酵、30分。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げて、クッキングペーパーで油を良く切る。
  5. 5 4に、「きなこ 大さじ6」、「砂糖(きなこ用) 大さじ6」、「塩 ひとつまみ」を合わせたものをたっぷり絡めて、完成。

きっかけ

きなこ揚げパンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

「きなこ」、「砂糖」の量は好みに応じて調整を。

  • レシピID:1850026109
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る