青じそ香る♪甘めの茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンを一口大に切ります。
茄子は水にさらしておきます。
青じそは細かく切っておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ豚ひき肉を入れ炒めます。
- 3 ひき肉がある程度火が通ったら1の茄子、ピーマンを入れ炒めます。
- 4 ●を合わせておきます。
- 5 茄子、ピーマンにも火が通ったら4を加えます。
- 6 最後に火を止めてから細かくきった1の青じそを全体に混ぜ合わせますせます。
- 7 完成!
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2023/06/05 18:30青じそ入れたのは初めてです。爽やかで美味しかったです!
ちょっとした付け合わせに。