厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
厚揚げがボリュームがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、水200ccを入れる。 
    厚揚げも入れたら中火で10分ほど煮る。
  2. 2 溶いた卵をくるりと回すように流し入れる。 
    蓋をして、1分煮る。
  3. 3 お皿に移し、刻んだねぎと七味をかける。

きっかけ

いつもの煮物に変化を。

  • レシピID:1850025980
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る