圧力鍋で《ごぼう&こんにゃくのきんぴら》 レシピ・作り方

圧力鍋で《ごぼう&こんにゃくのきんぴら》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ごぼうもこんにゃくも腸のお掃除にオススメ食材!
今日も腸活頑張ろう(^з^)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→千切り

    ★水に晒さなくても良い
  2. 2 こんにゃく 細切り

    ★糸こんにゃくでも良い

    肉は細切り
  3. 3 圧力鍋を熱する
    →材料を全て入れる
    →圧力鍋のフタをする
    →強火→加圧0分→自然冷却
  4. 4 フタを開けて中火
    水分を飛ばす
  5. 5 地味な色ですが
    好き嫌い大王家では
    [茶色い惣菜]が1番人気です
    (^з^)-☆

きっかけ

圧力鍋で作るとごぼうが柔らかくて美味しいです

おいしくなるコツ

少量の肉を入れるとコクが出ます

  • レシピID:1850025962
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうとうがらし・葉唐辛子ピリ辛こんにゃく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る