圧力鍋で《ごぼう&こんにゃくのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- こんにゃく 1枚
- 肉(豚でも鶏でも良い) 30〜50g
- 胡麻油 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》 50〜60cc
- 一味唐辛子 少々
- 水(圧力鍋の最低水量) 100〜200cc
作り方
-
1
ごぼう→千切り
★水に晒さなくても良い -
2
こんにゃく 細切り
★糸こんにゃくでも良い
肉は細切り -
3
圧力鍋を熱する
→材料を全て入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火→加圧0分→自然冷却 -
4
フタを開けて中火
水分を飛ばす -
5
地味な色ですが
好き嫌い大王家では
[茶色い惣菜]が1番人気です
(^з^)-☆
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今日も腸活頑張ろう(^з^)-☆