水菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水菜のお味噌汁もなかなかです!!

材料(4人分)

  • 800cc
  • だしパック 1袋
  • 水菜 1株
  • 2個
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、火に掛ける。

    沸騰したら、3分間煮出す。

    煮だしたら、だしパックを取り出す。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。

    ①の鍋に加えて煮立たせる。
  3. 3 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、①の鍋に流し入れる。
  4. 4 ①の鍋にみそを溶いたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025954
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープその他の卵料理その他の味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/19 21:21
    水菜と卵のお味噌汁
    水菜が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る