ポテトコロッケ レシピ・作り方

ポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
定番の具材ですが甘めが好みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、5mmくらいの厚さに切る。
    そして10分茹でる。
    お湯をすてて水けをしっかり切る。
    マッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにひき肉を炒め、火が通ってきたら玉ねぎも加えて炒める。しょうゆ、砂糖で調味料で味付けする。
  3. 3 あら熱がとれたら、じゃがいもに2を加えてて混ぜる。
    塩コショウで味を整える。
    俵型に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

コロッケは家族みんなすきです

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける

  • レシピID:1850025935
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る