ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、5mmくらいの厚さに切る。
そして10分茹でる。
お湯をすてて水けをしっかり切る。
マッシャーでつぶす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにひき肉を炒め、火が通ってきたら玉ねぎも加えて炒める。しょうゆ、砂糖で調味料で味付けする。 -
3
あら熱がとれたら、じゃがいもに2を加えてて混ぜる。
塩コショウで味を整える。
俵型に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 - 4 170℃~180℃の油で2~3分、きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/05/22 19:34美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)