電子レンジで抹茶&緑茶蒸しパン★米粉&HM使用 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 緑茶パウダーと抹茶パウダーはこれを使いました!
-
2
黒糖くろっぷは黒糖のシロップです。
ない場合は砂糖や黒糖などでもOKです。 - 3 卵とヨーグルトをボールに入れて混ぜます
- 4 ホットケーキミックスと、米粉と黒糖クロップを入れてさらに混ぜます。
- 5 サラダ油、緑茶パウダー、抹茶パウダーを入れてしっかり混ぜたら型を用意します。
-
6
シリコンのドーナツ型を今回は形を変えて使用しました☆
ドーナツの穴を逆にして、カップを置いて生地を入れていきます。 - 7 電子レンジ500Wで4〜5分様子を見ながらチンします。
- 8 爪楊枝などでつついて生地がついてこなければ大丈夫です。
- 9 ケーキクーラーなどで粗熱をとって、保存する時はラップやジップロックへ〜♬
きっかけ
米粉とHMのコラボで蒸しパンにチャレンジしてみて配合を調整中です。
おいしくなるコツ
抹茶パウダーだけでもいいですが、緑茶パウダーもあったので半量づついれてみました。
- レシピID:1850025926
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません