圧力鍋で《豚肉のオイスターソース炒め丼》 レシピ・作り方

圧力鍋で《豚肉のオイスターソース炒め丼》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お手頃価格の豚小間切れ肉。味付けもオイスターソースで簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ 長さ4〜5cmに切る
  2. 2 玉ねぎ 厚さ2〜3mmのくし切り
  3. 3 豚小間切れに塩で下味をつける

    圧力鍋を熱する
    →肉を炒める

    ★油は肉から脂が出るので不要
  4. 4 圧力鍋を熱する
    →豚肉を炒める
    →野菜を炒める
  5. 5 オイスターソース・水を入れる

    ★コストコで購入。
    甘味が強くコレ一品で美味しく出来ます
    ★水の量はお使いの圧力鍋の最低水使用量を守って下さい。
  6. 6 圧力鍋のフタをセット
    →強火
    →加圧3〜5分
    →火を止めて自然冷却
  7. 7 ご飯に乗せて頂きます
    ╰(*´︶`*)╯♡

    お好みでワサビ・柚子胡椒・キムチタレ等を添えて下さい

きっかけ

オイスターソースが美味しかったので単品で味付けしました

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • レシピID:1850025904
  • 公開日:2023/04/26
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カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
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