圧力鍋で《豚肉のオイスターソース炒め丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ 長さ4〜5cmに切る
- 2 玉ねぎ 厚さ2〜3mmのくし切り
-
3
豚小間切れに塩で下味をつける
圧力鍋を熱する
→肉を炒める
★油は肉から脂が出るので不要 -
4
圧力鍋を熱する
→豚肉を炒める
→野菜を炒める -
5
オイスターソース・水を入れる
★コストコで購入。
甘味が強くコレ一品で美味しく出来ます
★水の量はお使いの圧力鍋の最低水使用量を守って下さい。 -
6
圧力鍋のフタをセット
→強火
→加圧3〜5分
→火を止めて自然冷却 -
7
ご飯に乗せて頂きます
╰(*´︶`*)╯♡
お好みでワサビ・柚子胡椒・キムチタレ等を添えて下さい
きっかけ
オイスターソースが美味しかったので単品で味付けしました
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- レシピID:1850025904
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません