《春キャベツとタケノコ入りさくら鍋》 レシピ・作り方

《春キャベツとタケノコ入りさくら鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
写真の筍の左側は[失敗パン]ドライイーストを忘れて膨らまず…。゚(゚´ω`゚)゚。
刻んですいとん代わりにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うっかりドライイーストを入れ忘れて平べったい小麦粉の塊…

    捨てるのは勿体無いので[すいとん]代わりにします
  2. 2 食べやすい大きさに切り分ける

    …ドライイーストを忘れただけなのに…後悔(๑>◡<๑)
  3. 3 タケノコ 薄切り
    春キャベツ 4〜5cm幅
    ごぼう ささがき
    人参 乱切り
    こんにゃく 厚さ5mm
  4. 4 鍋を熱する
    →油・ニンニク・馬肉を炒める
    →砂糖・味噌を入れて下味をつける
    →水・野菜・だしの素を入れる
    →煮立ったら失敗パンを入れる
  5. 5 馬肉のこくが出て甘い味噌味が野菜と良く合います

    見た目はイマイチですが
    大好きな鍋物です

きっかけ

ドライイーストを忘れて失敗パンが勿体無いのですいとん代わりしました。

おいしくなるコツ

[失敗パン]ではなくて[すいとん]や[鍋用の南部せんべい]の方が美味しいと思います

  • レシピID:1850025849
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉キャベツすいとん
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る