《春キャベツとタケノコ入りさくら鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うっかりドライイーストを入れ忘れて平べったい小麦粉の塊…
捨てるのは勿体無いので[すいとん]代わりにします -
2
食べやすい大きさに切り分ける
…ドライイーストを忘れただけなのに…後悔(๑>◡<๑) -
3
タケノコ 薄切り
春キャベツ 4〜5cm幅
ごぼう ささがき
人参 乱切り
こんにゃく 厚さ5mm -
4
鍋を熱する
→油・ニンニク・馬肉を炒める
→砂糖・味噌を入れて下味をつける
→水・野菜・だしの素を入れる
→煮立ったら失敗パンを入れる -
5
馬肉のこくが出て甘い味噌味が野菜と良く合います
見た目はイマイチですが
大好きな鍋物です
きっかけ
ドライイーストを忘れて失敗パンが勿体無いのですいとん代わりしました。
おいしくなるコツ
[失敗パン]ではなくて[すいとん]や[鍋用の南部せんべい]の方が美味しいと思います
- レシピID:1850025849
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んですいとん代わりにしてみました。