材料(1人分)
- サーモン
- 1切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩(下処理)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンに塩を振り10分置いておく。そしてキッチンペーパーで軽く押しながら水気を拭き取る。
小麦粉とパン粉を混ぜたものを周りにつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきサーモンの表面を下にしておく。フライパンに火をつけて皮面が当たるようにしながらカリッとなるまで焼く。
-
- 3
- それから 身の部分はがきつね色になるまで焼けたら、裏に返す。
マーガリンを加えて上からかけながら5分焼く。
塩こしょうをかけたらお皿に移す。