節約⭐木綿豆腐ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでザルに乗せ、一晩重しを乗せて水切りをする。
- 2 ケチャップ、醤油、みりん、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせておく。
- 3 1を包丁で食べ易い大きさに切り、全体に片栗粉を塗す。
- 4 フライパンにごま油を引き、3を両面に焼き目が付くまで焼いていく。
- 5 4に洗ったもやしを入れて2を回し入れて炒める。
- 6 全体的に混ぜ合わさったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/06 21:11超節約レシピ♪助かりまぁ〜すっ♪味付けも良い感じ!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)