3時のおやつ。冷凍食品で《ハンバーグパイ》 レシピ・作り方

3時のおやつ。冷凍食品で《ハンバーグパイ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冷凍パイシートと冷凍ハンバーグで楽々ハンバーグパイです。
簡単で家族からも高評価です

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ミニハンバーグ 4個
  • ケチャップ・とんかつソース 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 業務スーパーの冷凍ミニハンバーグ

    弁当にも便利です。
  2. 2 耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600W 1分〜2分加熱
  3. 3 ケチャップ・ソースで味付け
  4. 4 冷凍パイシートを室温で5〜10分解凍
    ★真夏は短時間です

    →半分に切る
  5. 5 パイシートに切れ目を入れる

    ★写真参照
  6. 6 ハンバーグを手前側に乗せる
  7. 7 切れ目を少し伸ばしてながら包む
  8. 8 端をフォークで押さえて閉じる
  9. 9 溶き卵を塗る
  10. 10 オーブン200℃ 20分前後焼く
  11. 11 上面の切れ目が雑ですが
    家庭用なのでお気楽〜♪

きっかけ

業務スーパーの冷凍食品が便利ですね 活用してます

おいしくなるコツ

オーブンが200℃になってから生地を入れて下さい 低いと膨らみません

  • レシピID:1850025454
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイパイその他のハンバーグ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る