ワインにあう柔らかいとんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *ニンニクチューブ 2㎝
作り方
-
1
豚肉を2㎝幅の短冊切りにする。
フライパンに1cmの深さ程、水を入れて沸騰させる。
豚肉を入れて2分茹でたら汁を捨てる。 - 2 *の調味料を混ぜておく
-
3
1の汁を捨てたフライパンに豚肉と調味料を入れて火をつける。
中火で煮るように焼き、たれが絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/12/07 14:27おいしくいただきました。
たれをたっぷり絡めてご飯と一緒に。