ワインにあう柔らかいとんてき レシピ・作り方

ワインにあう柔らかいとんてき
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
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最初に軽く茹でることで柔らかくなります。
たれをたっぷり絡めてご飯と一緒に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 豚肉を2㎝幅の短冊切りにする。
    フライパンに1cmの深さ程、水を入れて沸騰させる。
    豚肉を入れて2分茹でたら汁を捨てる。
  2. 2 *の調味料を混ぜておく
  3. 3 1の汁を捨てたフライパンに豚肉と調味料を入れて火をつける。
    中火で煮るように焼き、たれが絡んだら完成。

きっかけ

初めから焼くと肉が固いことがあるので、茹でたら柔らかく仕上がりました。

  • レシピID:1850025372
  • 公開日:2023/01/10
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/07 14:27
    ワインにあう柔らかいとんてき
    おいしくいただきました。

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