カリカリ飴の大学芋 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 「さつまいも 1本」の皮を剥き、一口サイズに切り、5分ほど水に浸けておく。
- 2 1(さつまいも)をザルにあげ、水分をしっかり拭き取り、熱した油で揚げる。
- 3 フライパンに「砂糖 大さじ4」、「みりん 大さじ2」、「水 大さじ1」を入れてカラメル色に煮詰まってきたら「白ごま」を入れて、2(さつまいも)を入れ、飴を絡ませる。
- 4 たっぷり飴を絡めてクッキングペーパーに1個ずつ離して置く。涼しい所で冷まし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/01/18 20:31レシピありがとうございました。
上手に出来ました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)