カリカリ飴の大学芋 レシピ・作り方

カリカリ飴の大学芋
  • 約1時間
airis0
airis0
カリカリ飴の大学芋。

材料(約3人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 「さつまいも 1本」の皮を剥き、一口サイズに切り、5分ほど水に浸けておく。
  2. 2 1(さつまいも)をザルにあげ、水分をしっかり拭き取り、熱した油で揚げる。
  3. 3 フライパンに「砂糖 大さじ4」、「みりん 大さじ2」、「水 大さじ1」を入れてカラメル色に煮詰まってきたら「白ごま」を入れて、2(さつまいも)を入れ、飴を絡ませる。
  4. 4 たっぷり飴を絡めてクッキングペーパーに1個ずつ離して置く。涼しい所で冷まし、完成。

きっかけ

カリカリの大学芋が食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて冷ますと、さらに飴がカリカリになります。

  • レシピID:1850025337
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/01/18 20:31
    カリカリ飴の大学芋
    レシピありがとうございました。
    上手に出来ました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る