業スー素材《白菜と生フランクの鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生フランク 4〜8本
- 白菜 1/2個
- コンソメ 大さじ2
- 水 1.5リットル
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
冬は白菜が美味しい!
今回は上から半分強使用 - 2 厚さ7〜8cmの輪切りにする
- 3 芯が多い部分は切れ目を入れる
- 4 多層鍋(26cm深鍋)に押し込む
-
5
水・コンソメを入れる
→フタをする
→強火→沸騰→弱火15〜20分 -
6
業務スーパーで購入した生フランク(冷凍)
使用する分を解凍
★冷蔵庫で自然解凍がオススメ
お急ぎの時は様子を見ながら電子レンジ100Wで10分 -
7
白菜に火が通ったらドーナツ状に避ける
→中央に生フランクを入れる
→フタをする
→弱火で20分
→火をとめて20分
→塩コショウで味を整える
きっかけ
白菜を大量消費したかったので沢山入れました
おいしくなるコツ
強火で茹でると生フランクが破裂します。 弱火でコトコト煮込んで下さい
- レシピID:1850025315
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜白菜スープソーセージ・ウインナー
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生フランクと合わせてお手軽お鍋です