アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
豚汁は煮込むのではなく、フライパンで焼いたり電子レンジを使ったりして作ると時短になり良い出汁も出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好きな豚肉
50g
白菜
1枚
えのき
50g
白ねぎ
1/3本
里芋
1個
大根
3cm
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白ネギは一口大に切る。 
    里芋、大根は皮をむき一口大に切る。 
    白菜はざく切り、えのきはいしづちを取り半分に切る。
  2. 2
    フライパンにネギと豚肉を入れて焼き目がつくまで焼いたらいったん火を止める
  3. 3
    里芋と大根は耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    2のフライパンに温めた大根と里芋、白菜、えのきを入れる。水400ccを加えて、沸騰したら5分煮る。
  5. 5
    ほんだしと味噌を加えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンで焼いた時の出てきた脂が味噌汁に絡んで美味しくなります

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 12:13
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする