作り方
-
- 1
- 豚肉、白ネギは一口大に切る。
里芋、大根は皮をむき一口大に切る。
白菜はざく切り、えのきはいしづちを取り半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにネギと豚肉を入れて焼き目がつくまで焼いたらいったん火を止める
-
- 3
-
- 里芋と大根は耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
-
- 4
-
- 2のフライパンに温めた大根と里芋、白菜、えのきを入れる。水400ccを加えて、沸騰したら5分煮る。
-
- 5
- ほんだしと味噌を加えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
豚肉をフライパンで焼いた時の出てきた脂が味噌汁に絡んで美味しくなります
きっかけ
朝食に。