圧力鍋で《大根とちくわぶの煮物》 レシピ・作り方
![圧力鍋で《大根とちくわぶの煮物》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d1f0ed41a5a277ee6839e053fe8796a7043cd5.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2回×4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥く
→厚さ3cmの輪切り
★皮はきんぴら等に利用 -
2
ちくわぶ
厚さ1cmに切る -
3
こんにゃく
表面に切れ目を入れる
→ひと口大にきる -
4
鶏もも肉
→ひと口大に切る
→塩で下味をつける
圧力鍋に材料を全て入れる
→圧力鍋のフタをセットする
→強火
→加圧10分
→自然 -
5
弱火で味を含ませる
翌日の方が味が染みて美味しいので沢山作って2日間楽しみます( ^ω^ )
きっかけ
冬は熱々の大根の煮物が美味しいです( ^ω^ )
おいしくなるコツ
旬の大根は茹でこぼさなくても美味しく出来ますが 大根の匂いが苦手な人は茹でこぼしてから作って下さい
- レシピID:1850025275
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわぶは姫の好物( ^ω^ )