圧力鍋で《大根とちくわぶの煮物》 レシピ・作り方

圧力鍋で《大根とちくわぶの煮物》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
熱々。味染み染みの大根は大王様と世子の好物。
ちくわぶは姫の好物( ^ω^ )

材料(2回×4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥く
    →厚さ3cmの輪切り

    ★皮はきんぴら等に利用
  2. 2 ちくわぶ
    厚さ1cmに切る
  3. 3 こんにゃく
    表面に切れ目を入れる
    →ひと口大にきる
  4. 4 鶏もも肉
    →ひと口大に切る
    →塩で下味をつける

    圧力鍋に材料を全て入れる
    →圧力鍋のフタをセットする
    →強火
    →加圧10分
    →自然
  5. 5 弱火で味を含ませる

    翌日の方が味が染みて美味しいので沢山作って2日間楽しみます( ^ω^ )

きっかけ

冬は熱々の大根の煮物が美味しいです( ^ω^ )

おいしくなるコツ

旬の大根は茹でこぼさなくても美味しく出来ますが 大根の匂いが苦手な人は茹でこぼしてから作って下さい

  • レシピID:1850025275
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る