らっきょう酢使用☆カリフラワーのカレー風味ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房に切り分けて、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
耐熱容器にらっきょう酢・カレー粉末・塩を入れて、レンジで加熱する。
かき混ぜて、カレー粉末を溶かす。
オリーブオイルを加えて混ぜる。
600w1分 - 3 ②が冷めたら、ジップロックにカリフラワーと一緒に入れて軽く混ぜる。
-
4
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味でパクパク食べられちゃいます♥️