らっきょう酢使用☆カリフラワーのカレー風味ピクルス レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆カリフラワーのカレー風味ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の1品にもなります!!
カレー風味でパクパク食べられちゃいます♥️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に切り分けて、茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 耐熱容器にらっきょう酢・カレー粉末・塩を入れて、レンジで加熱する。

    かき混ぜて、カレー粉末を溶かす。

    オリーブオイルを加えて混ぜる。

    600w1分
  3. 3 ②が冷めたら、ジップロックにカリフラワーと一緒に入れて軽く混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

カリフラワーを貰ったから。

  • レシピID:1850025264
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般ピクルス
関連キーワード
カリフラワー ピクルス カレー味 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る