【白ワインに合う】ほうれん草とトマトの炒め物 レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草とトマトの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
寒い時期に美味しいほうれん草とトマトを炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 初冬 
    家庭菜園のプチトマトを頂きました
    寒くなり赤くなりきれず〜

    こんな時は『加熱!』

    ヘタを取り半分に切る
  2. 2 ほうれん草→長さ5cmに切る

    フライパンを熱する
    →油・ニンニクを入れる
    →ほうれん草の茎を炒める
    →葉を加える
  3. 3 トマトを入れ炒める
    →クレイジーソルトで味付け
  4. 4 色鮮やかに出来上がり
    (^з^)-☆

きっかけ

トマトとほうれん草を頂きました( ^ω^ ) ありがとうございます〜

おいしくなるコツ

ほうれん草は寒くなると甘みが増して美味しいですね。 旬の野菜を使いましょう (アレルギーで口の中が痛くなりますが好きです)

  • レシピID:1850025229
  • 公開日:2022/12/06
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