【白ワインに合う】ほうれん草とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
初冬
家庭菜園のプチトマトを頂きました
寒くなり赤くなりきれず〜
こんな時は『加熱!』
ヘタを取り半分に切る -
2
ほうれん草→長さ5cmに切る
フライパンを熱する
→油・ニンニクを入れる
→ほうれん草の茎を炒める
→葉を加える -
3
トマトを入れ炒める
→クレイジーソルトで味付け -
4
色鮮やかに出来上がり
(^з^)-☆
きっかけ
トマトとほうれん草を頂きました( ^ω^ ) ありがとうございます〜
おいしくなるコツ
ほうれん草は寒くなると甘みが増して美味しいですね。 旬の野菜を使いましょう (アレルギーで口の中が痛くなりますが好きです)
- レシピID:1850025229
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません