⭐️簡単♬大根のさっぱり漬け⭐️なます風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根を皮をむいて、半月の薄切りにして、塩少々で塩揉みしてしばらくおきます。
- 2 塩揉みした大根の水分を手でしっかりにぎって絞ります。
- 3 ビニール袋にすし酢、白だし、砂糖を入れて揉んで、食べる直前まで冷蔵庫へ〜。すぐにたべれるさっぱり甘酸っぱい浅漬けです♬
きっかけ
大根の浅漬けにあきたので、甘酸っぱいレシピに変化してみました。食べやすくて美味しいです!すし酢もあまりがちなので、利用して楽レシピです!
おいしくなるコツ
1〜3までの工程はすべてビニール袋で出来るので、洗い物も少なく、簡単に出来ます♬
- レシピID:1850025222
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません