ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
収穫した白菜の葉を使って味がしみしみのロール白菜を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はラップに包んで電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ビニール袋にみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、塩コショウを入れてよく混ぜる
  3. 3 2を5等分にする。 
    白菜の葉を広げ種を置き、白菜の葉で巻く。
  4. 4 鍋に3を入れコンソメと水3カップを入れて火にかける。 
    蓋をして中火で20分煮たら完成。

きっかけ

キャベツのかわりに白菜で作りました

  • レシピID:1850025083
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/21 18:27
    ロール白菜
    白菜の大量消費に作ってみました~♪モリモリ食べれちゃました、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)
  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 17:11
    ロール白菜
    白菜に煮汁の味がしみておいしかったです。
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/07 15:51
    ロール白菜
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る