かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ほんのり甘いかぼちゃとベーコンの味わいが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を除き小さい一口サイズに切る。 
    耐熱容器に入れサランラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターと細切りにしたたまねぎを入れてゆっくり炒める。火が通ったら小麦粉を2回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3 牛乳を3回に分けて、少しずつ小麦粉を溶かしながら入れていく。 
    塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4 かぼちゃを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮詰める。
  5. 5 グラタン皿に4を入れ上にスライスチーズを広げる。 
    オーブントースターで5分ほど焼いてチーズに焼き目をつける。

きっかけ

黄色い色のつくかぼちゃのグラタンはかわいいので。

  • レシピID:1850025070
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る