かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮と種を除き小さい一口サイズに切る。
耐熱容器に入れサランラップをして電子レンジで5分加熱する。 - 2 フライパンにバターと細切りにしたたまねぎを入れてゆっくり炒める。火が通ったら小麦粉を2回に分けて入れ混ぜる。
-
3
牛乳を3回に分けて、少しずつ小麦粉を溶かしながら入れていく。
塩コショウを入れて混ぜる - 4 かぼちゃを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮詰める。
-
5
グラタン皿に4を入れ上にスライスチーズを広げる。
オーブントースターで5分ほど焼いてチーズに焼き目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません