みんな大好き!ブロッコリーとエビのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗って小房に分ける。
バナメイエビは殻をむいて、背中を縦に切って背腸を出す。 - 2 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れておく。
-
3
お湯は捨てずにブロッコリー、エビ、卵の順番でゆでる。
ブロッコリー→1〜2分茹でてザルにあげる
エビ→1分ほど茹でて、ザルにあげる
卵→7〜8分ほど茹でて、氷水に浸して殻をむく -
4
大きめのボウルに③の茹で卵を入れて、フォークなどで細かく刻む。
あらかじめ包丁などで切っておいてもOK。 - 5 ④のボウルに茹でたブロッコリーとエビ、マヨネーズを入れてよくあえる。
-
6
ガーリックシーズニングを加えて混ぜたら完成。
塩味やマヨネーズが足りなければここで様子を見て足してね♪
きっかけ
デパ地下で買うと結構高いイメージのこのサラダ。近くのスーパーでエビが安く売っていたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
茹でた後のブロッコリーやエビはよく水気を切ってからマヨネーズとあえてください。 ガーリックシーズニングがなければ、塩と胡椒だけでも十分美味しいです♪ お好みでマスタードを足してもOK
- レシピID:1850025054
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の夕食に出てきたらテンションが上がること間違いなし!
パーティーの際にもぜひ♡