みんな大好き!ブロッコリーとエビのマヨサラダ レシピ・作り方

みんな大好き!ブロッコリーとエビのマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
デパ地下に売っているような豪華でおしゃれなサラダを紹介します。
普段の夕食に出てきたらテンションが上がること間違いなし!
パーティーの際にもぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って小房に分ける。

    バナメイエビは殻をむいて、背中を縦に切って背腸を出す。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れておく。
  3. 3 お湯は捨てずにブロッコリー、エビ、卵の順番でゆでる。

    ブロッコリー→1〜2分茹でてザルにあげる
    エビ→1分ほど茹でて、ザルにあげる
    卵→7〜8分ほど茹でて、氷水に浸して殻をむく
  4. 4 大きめのボウルに③の茹で卵を入れて、フォークなどで細かく刻む。

    あらかじめ包丁などで切っておいてもOK。
  5. 5 ④のボウルに茹でたブロッコリーとエビ、マヨネーズを入れてよくあえる。
  6. 6 ガーリックシーズニングを加えて混ぜたら完成。

    塩味やマヨネーズが足りなければここで様子を見て足してね♪

きっかけ

デパ地下で買うと結構高いイメージのこのサラダ。近くのスーパーでエビが安く売っていたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

茹でた後のブロッコリーやエビはよく水気を切ってからマヨネーズとあえてください。 ガーリックシーズニングがなければ、塩と胡椒だけでも十分美味しいです♪ お好みでマスタードを足してもOK

  • レシピID:1850025054
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエビマヨマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る