コストコ素材《丸ごと鍋・グルメのタレ味》 レシピ・作り方

コストコ素材《丸ごと鍋・グルメのタレ味》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
全て一袋丸ごと使い切る楽々鍋です
味付けも[グルメのタレ]だけで簡単です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1パック(2枚)
  • もやし 1袋
  • 木綿とうふ 1丁
  • シシトウ 1袋
  • ヨシダのタレ 100cc
  • 100cc
  • 溶き卵 3〜4個分

作り方

  1. 1 もやし→洗う
    とうふ→8等分
    シシトウ→洗う

    多層鍋に水・とうふ・野菜を入れる
    →フタをする
    →沸騰
  2. 2 鶏モモ肉はひと口大に切る

    ←[グルメのタレ]
  3. 3 鶏モモ肉・グルメのタレを入れる
    →フタをする
    →沸騰 弱火5分
    →とうふ・鶏モモなど裏返して味を染み込ませる
  4. 4 豆腐にタレが染み込んだら出来上がり
  5. 5 すき焼きのように溶き卵を絡めて頂きます

    (๑>◡<๑)
  6. 6 コストコ素材
    ★鶏モモ肉
    ★玉子
    ★グルメのタレ

きっかけ

グルメのタレの容量が多いので活用しました すき焼きみたいで好評でした

おいしくなるコツ

とうふに味が染みるまで煮て下さい

  • レシピID:1850025046
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし木綿豆腐
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る