具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2245a413d811ccc6312b46ce7f628923232bc65d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋と大根は皮をむいたら、一口サイズに切り、鍋で3分ほど煮たら、ざるにはあげておく。
-
2
にんじんはイチョウ切り、白菜は一口サイズに切る。
ゴボウは表面の汚れをとつたら、斜め薄切りにする。 - 3 厚揚げは一口サイズ、ねぎは斜めに切る。
- 4 鍋に具をすべて入れたら、水をひたひたになるくらいに入れる。(約800cc)
-
5
火にかけて約30分煮る。
ほんだしと味噌を加えて10分ほど煎たら完成。
味を見て、薄ければ味噌を追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件