具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
たくさんの具を入れてじっくり煮込むと翌日には特にだしが出ておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋と大根は皮をむいたら、一口サイズに切り、鍋で3分ほど煮たら、ざるにはあげておく。
  2. 2 にんじんはイチョウ切り、白菜は一口サイズに切る。 
    ゴボウは表面の汚れをとつたら、斜め薄切りにする。
  3. 3 厚揚げは一口サイズ、ねぎは斜めに切る。
  4. 4 鍋に具をすべて入れたら、水をひたひたになるくらいに入れる。(約800cc)
  5. 5 火にかけて約30分煮る。 
    ほんだしと味噌を加えて10分ほど煎たら完成。 
    味を見て、薄ければ味噌を追加してください。

きっかけ

旬の野菜を入れて栄養たっぷりにしました

  • レシピID:1850025033
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/02/19 15:54
    具だくさん豚汁
    先日はレポートありがとうございました!お返事遅くなってごめんなさい!
    具沢山でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
  • やえもも
    やえもも
    2022/12/05 10:28
    具だくさん豚汁
    具だくさん豚汁、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/11/12 22:09
    具だくさん豚汁
    はんぺんも入れてみました!おいしかったです(*^^*)
  • 水晶
    水晶
    2022/11/12 20:31
    具だくさん豚汁
    温まりました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る