ホットクックで蒸し芋を作る レシピ・作り方

ホットクックで蒸し芋を作る
  • 約30分
mocotanus
mocotanus
ホットクックと付属の蒸し板でさつま芋を蒸す手順です。
ストーブの焼き芋ほど甘味は引き出ませんが、それでもほんのり甘く中までしっかりホクホクに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、蒸し板の上に乗せます。
  2. 2 まぜわざユニットは使わないので外します(つけたままでも問題ありませんが洗い物を減らすため)
  3. 3 水を80mlほど入れます。
  4. 4 ホットクックの蓋をしめて、「手動で作る>蒸す」を選択し、20分に指定します。決定ボタンを押します。
  5. 5 出来上がったら、湯気が出来るだけ手に当たらないように注意して蓋を開けます。箸で芋を刺してみて柔らかければ完成です。
  6. 6 まだ足りない場合は延長します(水を少し入れたらいいかもしれません)。完成したら「とりけし」ボタンで終了します。

きっかけ

毎回忘れて調べるので、詳細をまとめました。

  • レシピID:1850025025
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mocotanus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る