ホットクックで蒸し芋を作る レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2
作り方
- 1 さつまいもを洗い、蒸し板の上に乗せます。
- 2 まぜわざユニットは使わないので外します(つけたままでも問題ありませんが洗い物を減らすため)
- 3 水を80mlほど入れます。
- 4 ホットクックの蓋をしめて、「手動で作る>蒸す」を選択し、20分に指定します。決定ボタンを押します。
- 5 出来上がったら、湯気が出来るだけ手に当たらないように注意して蓋を開けます。箸で芋を刺してみて柔らかければ完成です。
- 6 まだ足りない場合は延長します(水を少し入れたらいいかもしれません)。完成したら「とりけし」ボタンで終了します。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストーブの焼き芋ほど甘味は引き出ませんが、それでもほんのり甘く中までしっかりホクホクに仕上がります。