お弁当の隙間おかず☆里芋のカリカリ梅ふりかけ和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆里芋のカリカリ梅ふりかけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとお弁当に隙間が出来て困った時に。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 正油 3滴程度
  • カリカリ梅ふりかけ 1つまみ

作り方

  1. 1 里芋をラップにくるんで、レンジで加熱する。

    *600w2分程度

    大きさやレンジにもよるので調整して下さい。
  2. 2 冷めたら皮を剥いて、4等分に切る。

    *熱いから冷めてからの方が良いです。
  3. 3 ②の里芋に正油を垂らして絡める。
  4. 4 カリカリ梅ふりかけを振って、和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850025015
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
里芋 お弁当 電子レンジ 梅ふりかけ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る