ほぼ放置☆冬瓜と豚こまのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さ目の冬瓜 1/2個
- 豚こま 300g
- 希釈しためんつゆ 冬瓜がかぶる位
- きび糖 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜の種を取り除き、皮を剥く。
皮を剥いたら、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に冬瓜を入れ、希釈しためんつゆを冬瓜がかぶるくらい入れる。
- 3 火に掛けて、沸騰したらきび糖を加える。
-
4
豚こまを加えて、冬瓜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり!!
*灰汁が出たら、取り除いて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/08/17 22:13美味しかったです!
ありがとうございました。
ほぼ放置で簡単楽々!!