冷凍チキンライスで作る、ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍チキンライス 450g
- チーズ(とろけるタイプ) 30g
- 薄力粉 30g
- 溶き卵 1個
- パン粉 30g
作り方
- 1 「冷凍チキンライス 450g」を電子レンジで加熱して6等分に分ける。「チーズ」は1cm角に6個に切る。
- 2 「チキンライス」の中に「チーズ」を入れ、おにぎりの要領でにぎって丸める。
- 3 3(丸めたチキンライス)に、「薄力粉」をまぶして「溶き卵」、「パン粉」の順番に衣を付ける。
- 4 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 5 キレイな揚げ色が付いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません