多層鍋で《アジのすり身の天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《アジのすり身の天ぷら》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
アジとシソの葉の香りが良い天ぷらです

材料(4人分)

  • アジのすり身 1パック
  • シソの葉 16枚
  • 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 自分ですり身を作るのは大変なので既製品を使用
  2. 2 すり身を出して8当分に切る
    シソの葉で挟む
  3. 3 手のひらで押さえて密着させる
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る

    手順3に衣をつける
  5. 5 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
    180℃にする
    手順4を入れる

    両面がカラッとするまで揚げる
  6. 6 天つゆやワサビ醤油で頂きます

    (^∇^)

きっかけ

家庭菜園のシソの葉がいい香りです。 アジと相性が良さそうだったので一緒に揚げました

おいしくなるコツ

シソの葉が焦げるので温度が上がり過ぎないようにします

  • レシピID:1850024929
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る