多層鍋で《アジのすり身の天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのすり身 1パック
- シソの葉 16枚
- 油 適量
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
作り方
- 1 自分ですり身を作るのは大変なので既製品を使用
-
2
すり身を出して8当分に切る
シソの葉で挟む - 3 手のひらで押さえて密着させる
-
4
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
手順3に衣をつける -
5
多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
180℃にする
手順4を入れる
両面がカラッとするまで揚げる -
6
天つゆやワサビ醤油で頂きます
(^∇^)
きっかけ
家庭菜園のシソの葉がいい香りです。 アジと相性が良さそうだったので一緒に揚げました
おいしくなるコツ
シソの葉が焦げるので温度が上がり過ぎないようにします
- レシピID:1850024929
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません