レンジで【もやしときゅうりのナムル】 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・もやしの袋に数㎝の切り込みを入れ→電子レンジ600wで3分加熱し→袋をひっくり返して更に600wで2分加熱する。
・レンジから出したらボウルに出して冷ます。 -
2
・きゅうりを縦半分に切ってから薄めのななめ切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を振って全体に馴染ませる。
・しんなりしたら水気を絞る。 -
3
・ボウルの中に全ての材料を入れてよく混ぜる。
・味がなじむまでしばらく置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
インコと三姉妹の母
・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/03 14:42レンジでパパッと出来るから、あと1品に良いですね❤
簡単で美味しかったです(*‘ω‘ *)♪ -
v(。・・。)るん♪03942023/02/01 11:38副菜に、簡単で美味しく出来ました!
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(※もやしから出る水分でわかめが柔らかくなるよ。)
・ごま油、白ごま等を加えるのもおいしい。