コストコ素材《鶏モモ肉の塩焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 玉ねぎ 2個
- おかわかめ(青菜) 15〜20枚
作り方
-
1
鶏モモ肉を幅2cmに切る→塩と日本酒で下味をつける→10分
玉ねぎを厚さ5mmのくし切り -
2
アルミ箔でトレイをつくる→玉ねぎとおかわかめを敷く→鶏モモ肉を置く
※皮を上にする -
3
IHクッキングヒーターのグリルで[塩味モード]で焼く
パナソニック
IHクッキングヒーターA3を使用 -
4
鶏皮がこんがり焼けて
玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり
野菜はゴマだれやキムチタレ等お好みで頂きます
きっかけ
IHクッキングヒーターのグリル機能がとても便利なので活用してます
おいしくなるコツ
野菜に肉の旨みが染みます。 茄子やズッキーニ等お好きな野菜を足して下さい
- レシピID:1850024888
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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肉の下の野菜も旨みが染みて美味しく出来ました