コストコ素材《鶏モモ肉の塩焼き》 レシピ・作り方

コストコ素材《鶏モモ肉の塩焼き》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
シンプルな塩味です
肉の下の野菜も旨みが染みて美味しく出来ました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • おかわかめ(青菜) 15〜20枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を幅2cmに切る→塩と日本酒で下味をつける→10分
    玉ねぎを厚さ5mmのくし切り
  2. 2 アルミ箔でトレイをつくる→玉ねぎとおかわかめを敷く→鶏モモ肉を置く
    ※皮を上にする
  3. 3 IHクッキングヒーターのグリルで[塩味モード]で焼く

    パナソニック
    IHクッキングヒーターA3を使用
  4. 4 鶏皮がこんがり焼けて
    玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり

    野菜はゴマだれやキムチタレ等お好みで頂きます

きっかけ

IHクッキングヒーターのグリル機能がとても便利なので活用してます

おいしくなるコツ

野菜に肉の旨みが染みます。 茄子やズッキーニ等お好きな野菜を足して下さい

  • レシピID:1850024888
  • 公開日:2022/10/11
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