レンジで簡単⭐納豆餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単⭐納豆餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c384f8f80599cbc91d69a03a9174ba87840751.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 ふたつ
- 出汁 100ml
- 醤油 大さじ2分の1
- 納豆 1パック
作り方
- 1 レンジ対応の器に餅と出汁を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 餅を裏返して30秒追加で加熱する。(固そうであれば10秒ずつ追加で加熱)
- 3 餅が柔らかくなったらレンジから取り出して醤油、納豆を入れて、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
甘くない納豆餅が食べたくなったので
おいしくなるコツ
薄味なので、味気が足りない場合は醤油を足したり、砂糖を足しても美味しくなります♪
- レシピID:1850024800
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません