医食同源《とりハツ・たっぷり大葉》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりハツ 200g
- 塩 小さじ1/2くらい
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 大葉(千切り) 5枚
作り方
- 1 とりハツは縦半分に切る→血を洗い流す→水気を切る→塩で下味をつける
- 2 フライパンを熱する→とりハツとニンニクを入れる→フタをして蒸し焼き5分→混ぜる→蒸し焼き2〜3分
-
3
大葉を乗せて出来上がり
混ぜて頂きます(´∀`*)
とりハツ・ニンニク・大葉
どれも夏バテ防止に効きそうです
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
家庭菜園の大葉が青々茂ってます。沢山食べたい! 夏バテ防止( ^ω^ )
おいしくなるコツ
大葉は新鮮で柔らかい葉を選びましょう
- レシピID:1850024731
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません