医食同源《とりハツ・たっぷり大葉》 レシピ・作り方

医食同源《とりハツ・たっぷり大葉》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
にんにくたっぷり入れても大葉の爽やかな香りです

材料(4人分)

  • とりハツ 200g
  • 小さじ1/2くらい
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 大葉(千切り) 5枚

作り方

  1. 1 とりハツは縦半分に切る→血を洗い流す→水気を切る→塩で下味をつける
  2. 2 フライパンを熱する→とりハツとニンニクを入れる→フタをして蒸し焼き5分→混ぜる→蒸し焼き2〜3分
  3. 3 大葉を乗せて出来上がり

    混ぜて頂きます(´∀`*)

    とりハツ・ニンニク・大葉
    どれも夏バテ防止に効きそうです
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

家庭菜園の大葉が青々茂ってます。沢山食べたい! 夏バテ防止( ^ω^ )

おいしくなるコツ

大葉は新鮮で柔らかい葉を選びましょう

  • レシピID:1850024731
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る