材料(4人分)
- 大根
- 輪切りで10cmくらい
- 塩
- 小さじ1
- 大葉
- 5〜6枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を皮を剥いて千切りにする→塩もみする→絞る
大葉を千切りにする
-
- 2
-
- 野菜を皿によそる
-
- 3
-
- 野菜の上に砂糖を乗せる
-
- 4
-
- フライパンを熱する→胡麻油を入れる→熱々にする
★火傷に注意
-
- 5
-
- 熱々にした胡麻油を掛ける
-
- 6
-
- 醤油を掛ける
-
- 7
-
- 全体を良く混ぜて頂きます
お好みで七味唐辛子を掛けても美味しいです
(o^^o)
おいしくなるコツ
胡麻油を熱々にして砂糖の部分に掛けて下さい
★火傷にご注意下さい
きっかけ
大根が沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません